文化校园首页 > 校园文化> 文化校园

v.jpg

    6栋教学楼依次为:知仁楼、知义楼、知礼楼、知信楼、知勤楼、知俭楼。第一字“知”字凸显教学应当具有的求知、求是之义;第二字则来源于“仁义礼智信”、“谦恭勤俭让”,这是学校希望师生在求学途中应具有的基本道德准则。


    3幢实验实训楼分别命名为:躬行楼、励行楼、笃行楼。其第二个字均为“行”,以“行”凸显实训应当具有的务实、尚真之义,并且恰好与教学楼的第一个字“知”相对应,寓意即为“知行合一”,这是学校对我们践行价值观的要求。


    教师楼命名为崇文楼,行政楼则命名为崇德楼,二者相呼应。


©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站] 技术支持:五角星科技