• 打印
供销要闻 首页 > 新闻公告 > 供销要闻

全国供销合作社信息宣传工作会议召开 邹天敬出席并讲话

时间:2016-11-03 10:29:56   来源:中国供销合作网   分享到: 更多

  10月25日,中华全国供销合作总社在河北省石家庄市召开全国供销合作社信息宣传工作会议,深入总结近年来特别是供销合作社综合改革启动以来信息宣传工作的新经验好做法,分析面临的新形势新情况,研究部署当前和今后一个时期供销合作社信息宣传工作重点任务。总社党组成员、理事会副主任邹天敬出席会议并讲话,强调要进一步做好供销合作社信息宣传工作,为深化供销合作社综合改革营造良好的社会舆论氛围。

  邹天敬在讲话中指出,信息宣传工作是争取党委政府重视支持的重要载体,是当好参谋、服务决策的重要渠道,是树立供销合作社良好形象的必然要求,是传递和交流综合改革经验的有效途径,全系统要充分认识做好信息宣传工作的重要意义。要准确把握信息宣传工作的方向和重点,着力宣传党中央、国务院以及各级党委政府对供销合作社工作的重视与支持,着力宣传供销合作社综合改革取得的成效和经验,着力宣传供销合作社在为农服务方面的积极作为。要不断创新信息宣传工作方式方法,注重把握创新方式和严守底线之间的关系,注重统筹信息报送和新闻宣传两个途径,注重用好传统媒介和互联网新媒体两个手段,注重调动总社和基层两个方面的积极性。要着力提升信息宣传工作的效果,善于把握改革发展趋势,善于突出供销合作社特色,善于抓住改革发展中的亮点。

  邹天敬强调,《中华合作时报》《中国合作经济杂志》是总社以及全系统做好信息宣传工作的重要平台,在深化供销合作社综合改革的新时期,要进一步办好用好“一报一刊”,把“一报一刊”建成传达宣传中央决策部署和总社工作安排的重要通道,建成交流各地供销合作社综合改革经验的有效载体。

  总社秘书长兼办公厅主任宗义全面梳理了近两年全系统信息宣传工作取得的成绩,对落实好总社领导讲话精神,进一步做好新时期信息宣传工作,更好地服务于供销合作社综合改革大局和中心工作,提出了具体要求。

  会上,河北、山东、江苏、重庆、云南5个省级供销合作社与河北石家庄市供销合作社、浙江台州市供销合作社、绍兴市上虞区供销合作社3家总社信息直报单位作了典型发言。来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市供销合作社、部分总社信息直报单位的百余位代表参加了会议。

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技