浙江经贸职业技术学院


  • 打印
供销要闻 首页 > 新闻公告 > 供销要闻

省农业经济学会、省供销合作经济学会联合召开2016年会暨合作经济与新型农业经营体系研讨会

时间:2016-11-22 08:17:46   来源:浙江省供销社   分享到: 更多

 

  11月12日-13日,省农业经济学会、省供销合作经济学会在上虞召开2016年会暨合作经济与新型农业经营体系研讨会。省咨询委三农发展部部长、省农经学会名誉会长顾益康,浙江大学中国农村发展研究院院长、省农经学会会长黄祖辉,省供销社主任、省农经学会常务副会长邵峰,省社监事会主任施祖法等出席会议。上虞区委副书记陈坚在开幕式致欢迎辞。

  围绕"合作经济与新型农业经营体系"的主题,来自"三农"领域的资深专家,全省农办、供销社系统等涉农部门的有关领导及高等院校、科研院所相关学者等80余名参会代表,从不同理论视角、学科角度、工作层面,全面阐述了合作经济发展的历史经验、当前现状、立体修法、未来趋势和"三位一体"农民合作经济组织体系构建和相关制度设计安排,为进一步推进"三位一体"农合联改革实践增强了信心,奠定了基础。上虞区社主任姚一松汇报交流了上虞"三位一体"农合联改革情况。

  在12日下午召开的研讨会上,省供销社主任、常务副会长邵峰在主题报告中全面介绍了全省"三位一体"农合联构建情况,提出要以"一体两翼"为总体框架,构建包含执行委员会、资产经营公司、农民合作基金等机构在内的农合联组织"大平台",推进农合联成员之间的"大合作",发展农合联为农"大服务",建设农合联龙型"大产业",进一步将合作经济发展推向新阶段。

 

          

 

  13日上午,参会代表现场考察了上虞大通农场、皂李湖农村电商服务站,了解两个合作经济主体的组织机构、运营模式、盈利能力和带动效果,对全省"三位一体"改革在基层的探索实践有了直观的感受,在接下来的自由发言环节,专家、学者对当前农民合作社发展现状和问题进行了深入分析,提出构建以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系等建议和意见。

  本届年会还对前阶段面向全省征集的36篇优秀论文进行评比,评定优秀论文一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇。

 

           

 

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技