浙江经贸职业技术学院


  • 打印
媒体关注 首页 > 新闻公告 > 媒体关注

浙江在线:感恩卡片传真情

时间:2016-11-24 12:18:24   来源:组织宣传部   分享到: 更多

2016年11月24日  浙江在线

1.jpg

  浙江在线·教育新闻网11月24日讯  每年11月第四个星期四为“感恩节”,11月23日至24日,浙江经贸职业技术学院新媒体中心的大学生志愿者在校园里开展感恩季活动。大学生们线上通过微信公众号向大家征集感恩小故事,线下设计了感恩卡片免费赠送给过往师生,倡导大家在感恩节到来之际,通过文字形式对养育自己的父母、教育自己的老师、帮助和支持自己的同学和朋友等人表达自己的感恩之心。

2.jpg

  国贸151班的从旭芳给爷爷写了感恩卡片,感恩卡片上写道:“在天堂的您过得还好吗?天凉了,在那里您记得多添件衣服。小时候,总是喜欢玩弄您那松弛柔软的肌肤,殊不知这是岁月在您身上留下的痕迹,如果再有机会,您能否也可以抚摸一下我的脸庞,您的孙女长大啦。小时候,您总是把好吃的留给我,一个肉包,一根油条都会藏起来给我惊喜,如果再有机会,您是否愿意让我带您去吃遍世界美食,您的孙女长大啦。小时候,您总是不厌其烦的把我从邻居家喊回来吃饭,一遍又一遍呼喊我的名字,而我总是会听不见,如果再有机会,你是否愿意尝尝我的手艺,您的孙女长大啦。愿有来生,再做您的孙女,我爱您。”

  连锁153班的金伊莉通过微信公众号留言平台,跟大家分享了一个发生在她身上的真实的故事:初中的时候爸爸带她上完补习班的时候出了车祸,记忆深刻的是,同样受伤,并且伤的比她重的爸爸第一时间是问她有没有事,救护车来了,爸爸也让医生先看她,那时候她还小并不知道这是不会多说话的父亲对她的爱,现在的她懂了,她想对爸爸说:“谢谢你,这么爱我,请原谅我说不出口的爱你,可是请相信,我是真的很爱你。请照顾好自己,保重身体,等你们老了,我愿意像你们对我一样的对你们。”

3.jpg

  学院纪委书记董伟统也通过微信留言平台与大家分享了一个“小抽屉• 大关爱”的温馨小故事。22年前,他大学毕业刚来学校工作,平时在学生科坐班,每个周二下午要去基础部参加教研活动。他第一次去基础部使用的是一张“饱经沧桑”的办公桌,一拉办公桌的抽屉,挡板竟然与屉身“身首异处”。当时的基础部副主任刘雅明老师看到情况后,立马安慰并放下手头的活儿,带着他去找学校的木匠师傅修理。时过多年,刘老师对新员工那关爱有加的举动,时时萦回在其的脑海,让他倍感经贸大家庭的温馨。

  传媒151班的徐启童给校园清洁卫生的叔叔阿姨们写了感恩卡片,他说:“保洁员叔叔阿姨们不管是烈日炎炎,还是寒风凛冽,他们都在用一双勤劳的手扫去地上的尘垢,带给我们一个干净美丽的校园环境。我想对他们说‘叔叔阿姨,你们辛苦了,休息一下吧!我感谢你们!我爱你们。’”

  会展153班的李娜给爸爸妈妈写了感恩卡片,卡片上写道:“爸爸,妈妈,我想你们了,又是一年不见。从小我就是被放养,但我知道你们工作很辛苦;从小你们就告诉我要努力,希望我变得更好。每年都说会早点回家,今年早点回来吧!女儿想你们了!有你们,我会更好!”。

  除了感恩卡片传真情活动,该院财务会计系开展了“拥抱身边的你我他”的主题活动,大家通过“小镜头”、“微记录”的方式来抒发对家人、师长、同学朋友,甚至是寝室宿管员、校园保洁员等身边人浓浓的感激之情。该院国际贸易系青协志愿者开展”感恩气球温暖初冬”活动。该院党校教师给学员作“弘扬长征精神,懂得珍惜感恩”、“感恩与奉献”等讲座,倡导学员学会感恩,懂得奉献。

    相关链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2016/11/24/021379454.shtml


上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技