• 打印
媒体关注 首页 > 新闻公告 > 媒体关注

杭州日报:感恩节,你想感谢谁?大学生写卡片传真情

时间:2016-11-25 11:09:59   来源:组织宣传部   分享到: 更多

2016年11月25日  《杭州日报》

res07_attpic_brief.jpg

    本报讯(通讯员 裘永晓 记者 方秀芬 文/图)“保洁员叔叔阿姨们不管是烈日炎炎,还是寒风凛冽,你们都在用一双勤劳的手扫去地上的尘垢,带给我们一个干净美丽的校园环境。你们辛苦了,休息一下吧!我感谢你们!我爱你们。”浙江经贸职业技术学院传媒151班的徐启童给校园清洁卫生的叔叔阿姨们写了感恩卡片。

    每年11月第四个星期四为“感恩节”,11月23日至24日,该校新媒体中心的大学生志愿者在校园里开展感恩季活动。大学生们线上通过微信公众号向大家征集感恩小故事,线下设计了感恩卡片免费赠送给过往师生,倡导大家在感恩节到来之际,通过文字形式对养育自己的父母、教育自己的老师、帮助和支持自己的同学和朋友等人表达自己的感恩之心。

    除了感恩卡片传真情活动,该院财务会计系开展了“拥抱身边的你我他”的主题活动,大家通过“小镜头”、“微记录”的方式来抒发对家人、师长、同学朋友,甚至是寝室宿管员、校园保洁员等身边人浓浓的感激之情。该院国际贸易系青协志愿者开展“感恩气球 温暖初冬”活动。该院党校教师给学员作“弘扬长征精神,懂得珍惜感恩”、“感恩与奉献”等讲座,倡导学员学会感恩,懂得奉献。

    相关链接:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2016-11/25/content_2410962.htm



上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技