浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

2017年新年贺词

时间:2016-12-31 14:16:47   来源:   分享到: 更多

    一元复始,万象更新。又到辞旧迎新的时刻,我们谨代表学院党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、广大校友,以及所有关心、支持经贸学院建设与发展的各级领导、各界朋友,致以亲切的问候和衷心的祝福!恭祝大家新年快乐! 

    2016年,是学院“十三五”规划的开局之年。这一年,广大教职员工辛勤工作、努力付出,全体学生积极进取、生机勃勃,大家齐心协力,团结一致,学院各项事业蓬勃发展。学院颁布的“十三五”时期事业发展总体规划明确建设“国内一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意”的高水平高等职业院校的目标,为今后五年的发展指明了方向。

    这一年,学院坚持教学工作的中心地位,深化专业内涵建设,大力推进教育教学改革。与浙江农林大学合作举办的四年制高职本科食品质量与安全(农产品加工与质量检测技术)专业正式开班,标志着学院办学层次又上了一个新的台阶。3个项目荣获浙江省2016年教学成果奖二等奖,连续四年荣获浙江省高等职业院校教学工作及业绩考核A等业绩,教育教学改革成绩斐然。

    这一年,学院依托系统、服务行业的办学特色进一步凸显。经省供销社批准,成立了浙江合作经济管理学院,设立了浙江大学中国农民合作组织研究中心浙江分中心。为学院充分依托和借助系统资源优势,开展合作经济理论研究等提供了广阔的平台。“农民点菜,学院送餐”的为农服务模式继续取得显著成效,开展农民培训和系统内干部职工培训超过3000人次。

    这一年,学院坚持把立德树人作为育人根本任务,积极推进“三大平台、三大保障”育人工作体系建设,学生综合素质显著提升。45名同学参与G20杭州峰会志愿服务,受到相关部门的表彰;获2016年“创青春”浙江省第十届“挑战杯”大学生创业大赛三等奖2项,孙菊萍同学在浙江省感动校园人物网络评选中进入前20强。

    这一年,学院积极应对高考改革,探索多元化选拔录取机制,招生就业工作成绩喜人。共招录新生3322人,实际报到3236名,报到率97.4%。成立“经贸正保创业学院”,构建了校企合作共育创新创业人才的新模式。2016届毕业生一次性就业率达到97.93%,特别是有359名学生考上普通本科院校,创历史新高。

    老师们、同学们、校友们、朋友们,2016年即将结束,感谢你们与学院不离不弃、同舟共济、鼎力支持。正是因为有了你们,经贸学院才有今天的成绩。2017年的钟声即将敲响,这将是我们学院发展的关键一年,需要全体经贸人继续秉承“厚德崇商”的校训,为迈上新征程、建设新目标、实现新跨越作出新的更大贡献。

    2017年,我们将紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会与省委十三届十次全会精神,做好“两学一做”回头看工作;以省优质暨重点校建设为契机,坚持“产教融合、校企合作”的职业教育改革方向,深化教育教学改革,深化与系统及行业企业的合作,积极应对招生改革、稳定就业,提升教师职业教育能力,全面推进学院各项事业的健康有序发展,争取以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里事业有成、学业进步、吉祥如意、幸福安康!

    祝愿经贸学院的明天更加美好!

    祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!



                                                      党委书记:劳赐铭 

                                                      院    长:陈德泉 

                                                       2016年12月31日


上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技