浙江经贸职业技术学院


  • 打印
媒体关注 首页 > 新闻公告 > 媒体关注

钱江晚报:学弟学妹志愿服务,温馨送别毕业生

时间:2017-06-07 00:12:25   来源:钱江晚报   分享到: 更多

2017年6月5日  《钱江晚报》

qjwb20170605q0007v01b011.jpg

志愿者帮忙搬运行李


  日前,浙江经贸职业技术学院举办2017届毕业生毕业典礼,毕业生们带上母校美好的祝福,踏上人生新的征程。临行之际,为了让毕业生更加舒心地离校,学院公寓·蚂蚁帮帮团志愿服务队刮起了一股“爱”的暖潮,学弟学妹为毕业生搬运行李,以温馨的方式送别师兄师姐。

  志愿服务

  以温情方式跟师兄师姐道再见

  随着毕业季离校日期的临近,高校宿舍中行李搬运成了难题。近日,在浙江经贸职业技术学院成蹊苑公寓、学林雅苑公寓,看到不少忙碌的身影,他们身着红马褂,早早驻扎在毕业生所在楼下,主动接过毕业生手上的行李,帮助他们顺利离校。

  志愿者以耐心的态度展开周到的服务,让这个伤感的季节里,增添了一丝温暖的情谊。活动中,蚂蚁帮帮团特地将搬运总部设到了大门口,并为提早预约的毕业生行李搬下来、再打包,活动每天从上午九点一直持续到了下午六点。尽管这两天天气炎热,但学弟学妹一直勤恳地完成任务,碰到一个提着行李的女同学便会主动热情地迎上:“学姐,我来!”

  细致周到的服务,给许多毕业生留下了温暖的记忆。一位毕业生说:“这个活动非常好,给我们提供很大的方便,学弟学妹热情又可爱,他们以这样的方式来给我们送别,真的很感动,我想我会永远记住这份难忘的同学情。”

  多行好事

  友爱互助才是青春

  据悉,本次志愿服务,通过线上公众号和线下爱心服务点预约的送行服务的共有1800人次,较大程度地方便了毕业生离校。两天的活动,各个驻点累计志愿者人数达200余人次,部分志愿者是在活动前期宣传下,主动加入送别志愿服务活动。在成蹊苑公寓负责预约登记的谢芳萍同学讲到:“新生报到的时候,就是学长学姐们帮我搬运行李的,今天我用他们曾经帮助我的方式送别师兄师姐”。

  该院公寓·蚂蚁帮帮团成立于2015年,创立的初衷是为解决学生搬家搬物品难题,更旨在倡导互相关心、互相帮助、友爱温馨的校园人文精神,服务队奉行奉献、友爱、互助、进步的准则,开展多次志愿服务活动,活动的温馨举措受到广大同学的认可和赞许。如今,该院这批红色小蚂蚁已经成为校园里一张靓丽的名片。   

  本报记者 阮飞霞

  通讯员 严勇杰

  相关链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2017-06/05/content_3525694.htm?div=-1



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技