浙江经贸职业技术学院


  • 打印
供销要闻 首页 > 新闻公告 > 供销要闻

供销社5月份发生的大事,你都知道吗

时间:2017-06-07 10:00:55   来源:中华合作时报   分享到: 更多

5月份各领域都有很多意义重大的事情发生,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,中国品牌日正式设立,《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》印发,C919大型客机首飞成功……

这个月里,供销合作社系统发生了哪些大事呢?下面的这些事你得知道!

一、综合改革

(一)5月2日,《人民日报》16版刊发了中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠的署名文章《坚定不移深化供销合作社综合改革》。

文章从“深化供销合作社综合改革是党中央、国务院着眼‘三农’工作全局做出的决策部署”“坚持为农、务农、姓农,供销合作社综合改革取得阶段性成效”“适应农业供给侧结构性改革新形势,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台”等三方面内容指出了深化供销合作社综合改革的重要意义,以及取得的阶段性成效与下一步工作部署。

(二)5月10日—12日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠到辽宁省沈阳市、辽阳市供销合作社所属的农产品配送中心、蔬菜生产基地、社区生鲜店、电商运营中心、基层供销社、专业合作社等经营服务网点,就供销合作社综合改革工作进行调研并主持召开座谈会。王侠指出,辽宁供销合作社要结合工作实际,突出自身特色,找准切入点和突破口,带动综合改革向纵深推进。辽宁省委书记、省人大常委会主任李希,省委副书记、省长陈求发,省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽会见了王侠一行。

(三)5月22日至25日,中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛到福建泉州、龙岩、莆田、福州等地供销合作社就深化供销合作社综合改革情况和“三会”制度建设情况进行调研。福建省副省长李德金会见了宋璇涛一行。

(四)5月10日至12日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭到山东枣庄、济南等地就深化供销合作社综合改革工作进行调研。

(五)5月19日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭赴北京市丰台、朝阳等地就深化供销合作社综合改革工作进行调研。

二、“一带一路”

(一)5月15日—24日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠率团对葡萄牙、西班牙进行了工作访问,参加了在摩洛哥马拉喀什召开的第85届国际肥料工业协会(IFA)年会。王侠会见了IFA秘书长夏洛特·黑贝布莱德,双方就中农集团与IFA的进一步合作达成了共识,并就开展“一带一路”沿线国家农资企业间的合作、增进相互了解,深化经贸关系等进行了深入交流。

(二)5月12日,由中国东盟农资商会主办的中泰农资农业经贸洽谈会在北京举行,总社党组成员、理事会副主任肖仲凯出席签约仪式并致辞。中国东盟农资商会与泰国全国农业合作总社签署合作备忘录,将为中泰两国在农业领域共建共享“一带一路”成果,搭建起新平台;为中泰两国合作社在传统友谊下深化互信和合作,注入新动力;也将为双方成员单位拓展国际市场、增进人员交往、扩大技术合作,创造新机遇。

三、表彰

(一)为鼓励先进,进一步调动全系统广大干部职工的改革积极性和创造性,推进供销合作社综合改革不断取得新进展,中华全国供销合作总社决定对供销合作社综合改革试点工作先进单位予以通报表彰。河北省供销合作社等4个省级供销合作社、北京市平谷区供销合作社等15个市级供销合作社、吉林省吉林市永吉县供销合作社等12个县级供销合作社被授予“全国供销合作社综合改革试点工作先进单位”荣誉称号。

(二)“五四”前夕,共青团中央、公安部、中华全国供销合作总社等22个单位联合命名一批青年集体为“2015-2016年度全国青年文明号”。其中,来自供销合作社系统的山西省高平市城关供销社有限责任公司供销超市、山东省天鹅棉业机械股份有限公司生产车间等12个青年集体榜上有名。

 

 

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技