浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院第十四次团代会暨第二十七次学代会顺利召开

时间:2017-06-07 15:31:47   来源:团委   分享到: 更多

6月6日下午,共青团浙江经贸职业技术学院第十四次代表大会、浙江经贸职业技术学院第二十七次学生代表大会开幕式在学院会议中心二楼隆重召开。省直机关团工委书记韩璐,省社团工委书记俞晓东,省学联执行主席陈光旭,学院党委书记劳赐铭、院长陈德泉、党委副书记卢显林、副院长蒋丽君、何学军、纪委书记董伟统、党委委员沈银珍、俞校明、边一民,在杭二十余所兄弟院校团委、学生会负责人,开发区团工委负责人,学院各系部处室负责人出席会议开幕式。全体辅导员和300余名学生代表参加会议。会议由学院团委书记方俊主持。


团学代会1.jpg


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,卢显林致开幕词。劳赐铭在大会上讲话。他充分肯定了四年来我院共青团的各项工作和取得的成绩,指出了本次大会召开的重要意义,并对广大团员青年提出了三点希望:一是青年要有大志向,站得高,望得远;二是青年要有大才华、勤学习、敢创新;三是青年要有大作为,比贡献,争一流。劳赐铭指出,学院党委和各级党组织高度重视团的工作,坚定支持团组织建设,支持共青团在组织青年、领导青年、教育青年、培养青年工作中发挥作用。劳赐铭强调,共青团是党的助手和后备军,共青团组织要坚决把准政治方向;要始终将服务青年牢记于心;要始终坚持加强团组织自身建设;要始终坚持“党建带团建”,加强对团组织的指导力度。劳书记在讲话中号召广大经贸青年发扬“厚德崇商”的校训精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、勤奋的学习、踏实的工作,为学院的建设和发展做出更大的贡献。


团学代会2.jpg


会上,省直机关团工委书记韩璐代表上级团组织讲话,学院工会主席李国华和浙江建设职业技术学院团委书记张加涨分别代表群团组织和兄弟院校致贺词。

开幕式结束后,代表们认真听取并审议了由团委书记方俊作的题为《凝心聚力 改革创新 砥砺前行——团结带领团员青年为建设高水平高等职业院校贡献青春力量》的工作报告,和学生会主席陈杰作的题为《织绘青春中国梦 践行核心价值观——团结带领经贸青年为学院的改革发展贡献智慧和力量》的工作报告。

大会结合劳赐铭讲话精神和两个报告进行了分组讨论。代表们充分肯定了学院第十三届团委和第二十六届学生会的工作。一致认为,学院团委和学生会在加强思想引领、服务党政中心、关注青年成长成才、不断加强自身建设等方面积极探索、开拓创新,取得了长足进步。对学风建设、校园文化、素质拓展等方面提出了很多建设性的意见和建议。

当日晚上18:00,大会举行了第二次全体会议。会议选举产生了新一届的团委委员和学生会委员,并一致通过了本次双代会关于工作报告的决议。在顺利完成各项议程后,大会在激昂的《团歌》声中闭幕。


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技