浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

浙江省农产品质量安全检测、中华茶艺竞赛在我院举行

时间:2017-06-12 10:29:51   来源:组宣部   分享到: 更多

6月8日-10日,2017年浙江省高职高专院校技能大赛农产品质量安全检测、中华茶艺竞赛在我院举行。

来自全省高职院校的10支代表队30名选手参加农产品质量安全检测技能竞赛,13支代表队72人参加茶艺技能竞赛。

两项赛事以服务社会为宗旨,密切联系生活实际,重点考察了参赛选手的动手实践能力。其中,农产品质量安全检测竞赛针对茶叶重金属铅的检测进行竞技,分为样品预处理、上机测试及结果处理三个环节,对选手利用现代化大型分析仪器,检测茶叶中重金属含量的能力进行综合评定;中华茶艺竞赛则围绕茶样品鉴、品饮茶艺和创新茶艺三项竞技展开角逐。

在农产品质量安全检测竞赛现场,参赛选手身着白大褂,紧张而有序地忙碌着,称量、移液、检测、记录数据……每一步操作都力求完美,每一个检测都精益求精。在中华茶艺竞赛现场,参赛选手伴随优雅的古筝乐曲,展现了一系列行云流水般的茶道手法,举手投足间,散发着茶的幽香,饱含了对茶文化的理解、传承与创新。

本次农产品质量安全检测竞赛共产生一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项。中华茶艺竞赛共产生一等奖7项、二等奖14项、三等奖22项。

水印 拷贝2.jpg

(茶叶重金属含量检测竞技现场)

水印 拷贝4.jpg

(茶样品鉴竞技现场)

水印 拷贝3.jpg

(品饮茶艺竞技现场)

水印 拷贝1.jpg

(创新茶艺竞技现场)

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技