浙江经贸职业技术学院


  • 打印
媒体关注 首页 > 新闻公告 > 媒体关注

浙江新闻:“一带一路”沿线及周边14国合作社代表齐聚浙江

时间:2017-06-25 11:38:03   来源:浙江新闻   分享到: 更多

2017年6月24日  浙江新闻客户端

1.jpg

    为贯彻“一带一路”重要合作倡议,更好地加强同各国合作社的交流与合作,6月23日,由中华全国供销合作总社主办、浙江经贸职业技术学院承办的“一带一路”合作社发展研讨暨农村金融服务培训在浙江经贸职业技术学院会议中心举行开幕式。来自国际合作社联盟、全国供销合作社、浙江省供销合作社的领导嘉宾、浙江经贸职业技术学院领导和师生代表,以及来自亚太地区“一带一路”沿线及周边14个国家的38名合作社代表,共计200余人参加。

2.jpg

    国际合作社联盟亚太地区办事处主任巴鲁·伊尔在仪式上致辞。他表示,“一带一路”是中国提出的伟大倡议,合作社在这方面大有可为,是很多国家提升合作社影响力,提升政府对合作社认可度,建立合作社网络,发展人力资源的好机会。他希望,亚太地区合作社应该携手促进“一带一路”倡议的落实,在地区产生长期影响。

    来自柬埔寨、印度、印度尼西亚、伊朗、马来西亚、蒙古、缅甸、尼泊尔、菲律宾、斯里兰卡、泰国、越南、中国的38位学员参加为期5天的培训研讨。

    培训班邀请了国际合作社联盟亚太地区办事处、国际合作社和互助保险联合会、中合联投资有限公司、菲律宾合作社联合社、马来西亚合作学院、浙江省供销合作社等机构的专家,为学员讲授亚洲合作社发展现状、非盈利性互助保险发展情况、农村信用社合作的改革与实践、农村地区发展合作社金融服务的机遇与挑战、“三位一体”合作社运作模式及合作金融业务等主题内容。学员们还将赴嘉兴平湖市新仓供销社、毛泽东同志“新仓经验”批示展示馆参观考察。

    相关链接:http://zj.zjol.com.cn/news/680788.html



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技