浙江经贸职业技术学院


  • 打印
媒体关注 首页 > 新闻公告 > 媒体关注

浙江教育报:“一带一路”合作发展研讨会在杭举行

时间:2017-06-28 20:40:00   来源:浙江教育报   分享到: 更多

2017年6月28日  《浙江教育报》头版

 6月22日至26日,由中华全国供销合作总社主办的“一带一路”合作发展研讨暨农村金融服务培训在浙江经贸职业技术学院举行。来自亚太地区“一带一路”沿线及周边14个国家的30多个合作社代表,就农村合作金融运作、服务创新、风险控制、监管等话题进行了交流学习。

 国际合作社联盟亚太地区办事处、菲律宾合作社全国联社、国际合作社和互助保险联合会、马来西亚合作社学院、浙江省供销合作社等国内外相关机构的专家以及相关企业的高管,围绕亚洲合作社发展现状、合作社运作模式及合作社金融业务、合作社改革与实践等内容对学员进行了培训。

 作为此次培训的承办方,浙江经贸职院设有全国供销合作总社职教科研中心等多个机构,并于2016年成立了浙江合作经济管理学院,为供销合作社系统培养并输送了大量合作经济人才。此次培训是该院依托行业优势配合“一带一路”战略推动高职教育国际化的创新尝试。该院党委书记劳赐铭表示,接下来学院将通过整合行业与区域国际资源,积极拓展教育合作渠道,通过设立合作经济国际研究机构、国际化人才跨境培训基地等,合作开展专项课题研究,开办境外“浙商创业讲堂”,在强化和凸显服务功能的同时赢得更大的教育国际化发展空间。

相关链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-06/28/content_4182.htm

 

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技