浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我校召开“七一”表彰大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

时间:2017-06-30 16:42:54   来源:组织宣传部   分享到: 更多

6月30日上午,学校 “七一”表彰大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会在会议中心召开。学校领导、全体中层以上干部、全体共产党员参加了大会。大会由党委副书记卢显林主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、校长陈德泉宣读了《中共浙江经贸职业技术学院委员会关于表彰2016/2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,纪委书记董伟统宣读了学校第二届微型党课获奖名单。学校领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

会上,高峰、邱月、潘上永三位同志分别作为先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者代表作了先进事迹发言。他们从不同的角度,用朴实的语言汇报了学校基层党组织精彩生动的党建工作和实践,诠释了共产党员的精神与情怀。

党委书记劳赐铭在会上作题为《全面进步 全面过硬 勇立潮头 再建新功,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的主题讲话。他首先代表学校党委向团结带领全体党员为推动学校事业健康发展发挥战斗堡垒作用的各基层党组织和在学校向前迈进的每一步中默默坚守、勤勉敬业、奉献才智的广大共产党员致以节日的问候和诚挚的感谢,并对今天受到表彰的党组织和党员老师表示热烈的祝贺,并号召全体党员以先进为榜样,营造“两学一做”比、学、赶、超的良好氛围,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

劳赐铭指出,去年以来,学校在开展“两学一做”学习教育过程中,创新举措抓特色,突出重点抓学习,服务中心补短板,典型带动抓宣传,评奖评优树标杆,广大党员普遍受到了深刻的思想政治教育,党组织的战斗堡垒作用、领导干部的表率作用、党员的先锋模范作用得到了进一步的彰显,党内政治生活趋于规范,基层党建工作水平得到了新的提升。

劳赐铭强调,“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持基础在学,关键在做,要在“学什么、怎么学”上持续深入,要在“做什么、怎么做”的上自觉践行,要在“改什么、怎么改”上长效推进。要具体做到:坚持领导带头,以上率下,更好发挥“关键少数”的示范带动作用;加强制度建设,充分发挥党支部在学习教育中的主体作用;做好“结合”文章,推动学习教育与中心工作深度融合;加强组织领导,层层推动工作落实落地。

劳赐铭指出,全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任和优良的工作作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终把学习抓在手上,从学习起步,以实干开路,不断掀起学习教育的热潮,推动学校各项事业取得更大进步。

会上,党委副书记、校长陈德泉对期末和暑期相关工作进行了部署。学校第二届微型党课比赛获奖党员教师代表曹春益、刘学思和温泉分别为全校党员干部上了3节精彩的微型党课,工商管理系市场营销教研室党支部何捷分享了党建工作品牌案例。

会议在庄严的国际歌声中落下帷幕。




上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技