浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

中国教育会计学会职业院校财务人员培训与研讨交流会在我校举行

时间:2017-07-03 16:12:45   来源:财务处   分享到: 更多

6月30日,由中国教育会计学会主办、浙江省教育会计学会和我校承办的中国教育会计学会职业院校财务人员培训与研讨交流会议在我校教师发展中心举行。中国教育会计学会副会长、教育部经费监管事务中心副主任宋家乐,中国教育会计学会副会长、江苏省教育厅副厅长倪道潜,中国教育会计学会副会长、吉林大学总会计师杜莉,浙江省教育厅计财处处长张华良,浙江省教育会计学会副会长王建华,校长陈德泉等领导出席会议,中国教育会计学会副会长兼秘书长马文华主持会议。来自全国24个省、自治区、直辖市教育会计学会及高等职业院校分会50余名代表参加会议。

宋家乐代表中国教育会计学会讲话。他首先对浙江省教育会计学会和我校对此次培训会的精心筹备工作表示感谢。他指出,高等职业教育是职业教育发展的生力军,占据高等教育的“半壁江山”,担负着高等职业技术技能人才、“大国工匠”培养的职责,是实施《中国制造2025》计划的重要保障。财务工作对提升职业教育质量、推动师资队伍建设、加强学生资助等工作中十分重要,是高职教育事业发展的重要保障。财务人员是开展财务工作的主力,加强职业院校财务人员培训十分必要。他强调,近年来的巡视、审计、检查等各项工作,与财务工作密切相关,对财务管理提出了更高要求,广大财务人员务必加强自身学习,善学善思,善做善成,让财务工作为事业发展保驾护航。

张华良代表教育主管部门讲话。他介绍了浙江省高等教育改革和发展情况,强调了浙江省委对发展高等教育强大决心,首次把全面实施高等教育强省战略纳入了省委十四次党代会报告,并就浙江省为推动高等教育新一轮提升发展计划进行了说明。

王建华代表省教育会计学会致辞。他表示,此次培训会集合了“天时、地利、人和”之优势,感谢中国教育会计学会对浙江省教育会计学会的信任和支持,对来自全国各地学会的领导和嘉宾表示诚挚欢迎。

校长陈德泉代表对来自全国各地的各位领导、参会嘉宾表示热烈的欢迎。他介绍了我校的基本情况和近年来的发展状况,认为财务工作是职业院校重要的基础性工作,不仅关系到学校教育教学质量和人才培养水平的提升,也是高校持续发展的重要保障。他认为,“职业院校财务人员培训与研讨交流会”的举办,对推进高职院校财务管理、防范财务风险、加强内控建设等工作具有重要的现实意义。

会议邀请了清华大学博士生导师、管理会计专家于增彪教授作了题为《我国教育行业管理会计的引进与创新》主题报告,我校副校长何学军和杭州职业技术学院财务处处长童章成分别作了题为《“互联网+”背景下高校财务管理创新研究》和《项目支出绩效管理带给学校什么》的主题发言。报告既有理论的高度,又有实践的深度,既提出了财务管理的新知识,又传播了财务管理的新理念、新思维和新信息,深入浅出,图文并茂,为与会人员开阔眼界、拓展思路、增长知识提供了借鉴。会议还组织小组讨论,围绕如何进一步加强职业院校财务管理,防范财务风险及加强内控建设等热点问题,大家讨论热烈,就预算管理、内部控制、信息化建设等问题交流了各省的做法,并就组织培训提出了一些建议。





上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技