浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

勇立潮头建新功,党员干部当先锋——学校召开党委理论学习中心组2017年暑期读书会

时间:2017-07-07 17:40:44   来源:组宣部   分享到: 更多

    7月6日—7日,学校党委理论学习中心组2017年暑期读书会顺利召开,学校领导、全体中层干部参加了读书会。本次会议以“勇立潮头建新功,党员干部当先锋”为主题,旨在通过读书会,统一思想,上下同欲,合力共为,砥砺前行,为实现学校跨越式发展再立新功。会议听取了校长陈德泉作的“勠力同心、抓早抓实,高质量完成优质校建设任务”、金华职院党委副书记胡野作的“高职教育提高水平,争创优质的探索与实践”、财务会计系主任潘上永作的“以‘共享’的思维做教育转型升级的先行者”、诊改办陈海忠作的“完善诊改工作机制,构建‘三全’质量文化”、教务处徐慧剑作的“专业课程诊改分析与工作安排”等5个专题报告。党委副书记卢显林主持会议。

    会议期间,与会干部认真研读了省委书记车俊在中国共产党浙江省第十四次代表大会上的报告、《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神从严加强干部队伍建设的决定》等学习资料,并围绕会议主题和校长陈德泉等人的专题报告进行了分组讨论,提出了一系列建设性意见和建议。

    陈德泉在专题报告中指出,高质量完成优质校建设任务,要准确把握优质校建设的内涵和精神,要牢牢抓住优质校建设工作的重点,要扎实推进优质校建设工作。优质校建设应该遵循工学结合、专业龙头地位、教学中心地位、开放办学的基本理念。针对优质校建设工作的重点,他强调,要坚持“以服务发展为方向,内涵建设为主线、创新管理体制为突破口、优势特色专业群建设为重点、全面提升人才培养质量为目标”的优质校建设工作思路,遵循“多方支持、改革驱动、强化特色”的建设原则,以“3个着力”全力开展优质校建设。最后,他号召全体中层及以上干部要同心同德,心往一处想,劲往一处使,发扬经贸铁军精神,共同为实现“国内一流、特色鲜明、校园和谐、社会满意”的高水平高等职业院校而奋斗!

    党委书记劳赐铭作总结讲话。他认为,此次读书会使大家思想认识更加到位、目标任务更加清晰、信心决心更加坚定。他强调,本次读书会不仅是一次集中学习的研讨会,更是一次合力共为干事业、砥砺前行立新功的动员会。为贯彻落实好本次学习会精神,他提出四点要求:一是提高政治站位,切实强化使命担当;二是全面从严治党,层层压实管党治党责任;三是强化思政工作,全面落实“立德树人”根本任务;四是发扬铁军精神,以主人翁姿态投身学院工作。他希望,与会干部在暑假期间认真捋一捋读书会的精神,用心谋一谋下学期的工作计划。下学期开学初,及时向全体教职工传达并落实好读书会的精神,切实把读书会精神转化为实际工作的动力和措施,以新的精神、新的举措、新的拼搏,为实现学校跨越式发展再立新功!







上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技