浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

校长陈德泉赴杭州联华华商集团有限公司调研

时间:2017-08-02 19:56:01   来源:工商管理系   分享到: 更多

    7月31日,校长陈德泉率教务处、工商管理系等部门相关人员赴杭州联华华商集团有限公司调研,实地考察了集团下属西湖文化广场店和国大店两家新业态门店,还就新零售学徒制班培养、师资共享以及校内生产性实训基地共建等校企合作内容,与公司总经理沈宪忠、副总经理朱敏、人力资源部经理陶燕等企业领导进行交流座谈。

    座谈会上,企业人力资源部招聘经理王训成首先以“携手十五年联华-经贸校企合作共创未来”为主题,从企业发展概况、线上/线下经营转型变革、校企合作15年的人才培育成果、定向班和学徒制班发展情况、多维度合作模式和形式以及校内生产性实训基地合作情况等回顾了十五年来双方校企合作情况。

    陈德泉对企业给予学校的人才培养支持表示感谢,认为校企合作成效明显。他提出了“共建、共管,共育、共享” 校企合作的总体目标,表示校企合作双方要共建、共管基地,共育、共享人才,要切实加大资金投入、精力投入、管理投入、思想投入以及营销投入,只有校企双方统一目标、加强沟通、加大投入,才能更好实现共赢,实现新形势下的更快更好地发展,并祝愿校企双方取得更大成效。

    沈宪忠代表集团对我校一行的来访表示欢迎,对双方合作的成效表示感谢,对 “四共”理念表示高度赞同。他从市场化的战略角度,以“互联、互动、互促进”目标,提出在新零售的线上/线下体验大环境和多元化商业发展模式下,如何吸引人才、培养人才和留住人才的人才强企战略,并提出三点思考:一是新零售需要具有新思路、新技能和新知识的“新人才”;二是校企双方建立人才双向培养三年战略规划;三是企业建立基于场景、智能、社交和体验等新业态的创新,确定四家新业态门店为经贸学生的实训基地。

    期间,陈德泉一行还看望了在西湖文化广场店顶岗实习的我校2015级同学们。

    校企合作产教融合是优质校建设的必由之路,我校和杭州联华华商集团十五年联姻“福满堂”。本次调研交流更是在新零售变革形式下探索出深化校企合作的新思路,同时也为在新常态下专业人才培养定位、生产性实训基地转型等提出了新出路。

 

 

 

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技