浙江经贸职业技术学院


  • 打印
媒体关注 首页 > 新闻公告 > 媒体关注

钱江晚报:浙经贸“河小二”走进幼儿园

时间:2017-08-04 00:00:00   来源:钱江晚报   分享到: 更多

2017年7月20日  《钱江晚报》

qjwb20170720q0005v01b010.jpg

    日前,浙江经贸职业技术学院赴丽水莲都“治浙水、做浙人”暑期社会实践小分队,走进丽水实验幼儿园水木青华园区,为暑假班的孩子们带去了一堂别开生面的公开课。
    结合社会实践的见闻,队员们通过浅显易懂的故事和趣味互动游戏,让孩子们在寓教于乐中,认识了剿灭劣V类水的重要性,并与孩子们协作绘制了“五水共治”主题海报。
    活动还发放了剿灭劣V类手册、传单以及手提袋等宣传资料,发起了“小手牵大手,共当河小二”的倡议,号召孩子们带动身边的家长共同参与剿灭劣V类水。
    此次活动,在寓教于乐中,增进了孩子们对剿灭劣V类水的认识,为引导孩子们从小树立爱水、惜水、节水的意识,奠定了良好基础,受到了幼儿园和家长一致好评。
    暑期社会实践期间,队员们还前往联城街道张村街村等地,看望了留守儿童。
    本报记者 阮飞霞 通讯员 陶杰炳

    相关链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2017-07/20/content_3548688.htm?div=-1

 

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技