浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学校组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2017-09-13 16:00:19   来源:组织宣传部   分享到: 更多

在8月8日学校党委召开学习会专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神、学校各级党组织采用各种形式把学习习近平总书记“7•26”重要讲话作为暑期“两学一做”学习教育的重要内容的基础上,9月13日下午,学校组织召开了党委理论学习中心组学习(扩大)会,进一步集中专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话。学校党政领导班子、全体中层干部、各总支委员参加了学习(扩大)会。党委副书记卢显林传达了习近平总书记“7•26”重要讲话精神。学校党委副书记、校长陈德泉主持学习(扩大)会。

在学习会上,党委书记劳赐铭与党员干部分享了他学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神的心得体会,并对进一步学习贯彻讲话精神提出了工作要求。他表示,习近平总书记“7•26”重要讲话,立意深远、总揽全局,主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。讲话深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领;讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求,是新形势下加强和改善党的领导的思想指南,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。

劳赐铭强调,深入学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神,是当前学校的首要政治任务。全校上下要深入学习领会,统一思想认识,把学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育制度化、常态化的最重要内容。全体党员要把学习讲话与贯彻落实省第十四次党代会精神紧密结合起来,切实按照省第十四次党代会提出实施高等教育强省战略和教育现代化战略这两大重要任务,按照学校第二次党代会和学校十三五发展规划提出的16字目标,从以下6个方面扎实做好当前学校事业发展各项工作:一是切实抓好基层党建、思想政治和意识形态工作,牢固树立立德树人的根本任务;二是切实抓好教育教学各项改革工作;三是坚持不懈地解剖学校改革发展中存在的瓶颈问题;四是扎实谋划好2017-2018学年度的各项工作;五是切实紧抓全面从严治党和党风廉政建设工作;六是确保校园安全稳定,全力护航十九大。要增强政治意识、纪律意识,认真落实主体责任、“一岗双责”,层层传导和压实各方面工作责任,切实维护意识形态领域的政治稳定。要时刻绷紧校园安全稳定这根弦,加强校园安全稳定隐患排查化解,确保不出事、不出大事。

在学习会上,党委委员、国际贸易系党总支书记沈银珍,党委委员、基础教学部党总支书记边一民在学习会上分别作了题为《不忘初心 砥砺前行》和《知行有为,不辱使命,努力推进思政理论课改革》的主题发言。8位总支书记分别介绍本总支在暑期学习贯彻习总书记“7•26”重要讲话精神的情况,并结合部门工作,就学习心得体会进行了总结交流发言。大家一致认为,要把学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在学院党委的领导下,进一步强化党总支在系部的政治核心地位,推进两学一做教育常态化;加强思想政治工作,落实立德树人的根本任务;推进优质校建设,提高教书育人水平;瞄准问题,积极反思,补短板,强弱项。

党委副书记、校长陈德泉作总结发言。他指出,8月1日,学校党委及时发出了《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。8月8日,学校党委召开专题学习会,学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神并对学习贯彻工作进行了部署。各级党组织迅速行动,严格按照通知要求,把习近平总书记“7•26”重要讲话作为暑期“两学一做”学习教育的重要内容,采用各种形式做到了学习全覆盖,带着问题学,有思考地学,学有体会,学有所悟,工作有反思,发展有思路,学习取得了初步成效。陈德泉强调,下一阶段,仍要将学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为重要的政治任务,继续深化学习落实,学习的主体要从全体党员扩大到全体师生,要“学、思、悟、践”相结合,要通过学习指导工作、指导发展、指导思想、指导政治站位,拉高质量标杆,坚持问题导向、目标导向,以实际行动和优异的成绩迎接十九大的召开,为学校的发展作出贡献。


党委理论中心组学习会1.jpg

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技