浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

“以心迎新,续梦经贸”——学校2017年新生报到接待工作圆满完成

时间:2017-09-14 16:20:31   来源:学生处   分享到: 更多

金秋迎硕果,彩旗展新颜。9月13日,伴随着一辆辆满载2017级新生和家长的迎新接送车辆驶入校门,我校2017年新生报到接待工作顺利拉开帷幕。

报到现场,烈日高照,但挡不住新生步入学校的喜悦心情,更挡不住学校喜迎新生的热情:“今天你陪我入学,明天我陪你变老”的感恩主题留影墙,“触摸大学”的手印互动墙,各系“阳光下正青春”、“国贸骄傲”、“萌新入驻”、“大学第一天”、“终于等到你”等个性十足的欢迎墙,以及热情温馨的标语横幅,让新生从一进校门便感受到学校的“温度”;精简合理的报到流程、清楚醒目的报到指示牌、师生工作人员的耐心答疑、迎新志愿者和学生干部们的“全程陪护”等一系列精准、用心的服务,为新生顺利报到入学保驾护航。迎新工作期间,学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉、党委副书记卢显林等领导多次到报到现场和学生公寓,走访慰问工作人员,并与新生、家长进行亲切交流,让新生和家长倍感温暖。

为做好今年的迎新工作,迎新前期,学校提前召开迎新工作部署会议,统筹协调迎新工作,认真制定迎新工作方案,明确迎新工作要求,细化迎新工作流程,合理分配迎新工作任务。为使2017级新生尽早了解学校,尽快适应大学生活,同时对新生进行安全教育,学校将迎新工作提前至暑期,开展了“新生助跑计划”,组织老生走访新生传递关怀帮困助难;对新生进行防诈骗安全知识测试,提高新生防范诈骗意识;学校微信公众号开通新生宝典板块,每天推送各类新生信息,畅通信息传递渠道等一系列前期迎新活动。经过各工作组责任部门的充分准备和通力合作,各项迎新工作有条不紊,新生报到现场井然有序,学校的热情服务和用心关爱让新生和家长倍感安心和满意。

截止9月13日晚10点,学校共接待新生3280余名。学校2017年新生报到接待工作圆满完成。







图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技