浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学校隆重举行“潮•韵”2017年庆国庆迎新生文艺晚会

时间:2017-09-29 14:31:23   来源:学生处团委   分享到: 更多

    潮起海天阔,韵生正当时!9月28日晚,“潮·韵”2017年学校庆国庆迎新生文艺晚会在体育馆隆重举行。党委书记劳赐铭、校长陈德泉、党委副书记卢显林、纪委书记董伟统出席活动,部分系部处室负责人、各系专职书记、学生处团委全体人员、辅导员、新生班主任、全体2017级新生和军训教官欢聚一堂,共同观看了精彩的文艺演出。

    晚会围绕“潮”、“韵”两个篇章展开。上篇“潮”展现了经贸师生积极向上、勇于进取的弄潮精神,下篇“韵”则充分展现了我校的优秀校园文化内涵和育人理念。整台晚会将理想信念教育、传统文化教育、实践育人成果展示等内容融入其中,通过歌舞、情景剧、诗朗诵等表现形式,让大一新生体会自身成长成才的价值,学习榜样的力量,明确自身的时代使命和责任。

    晚上七点,晚会在庄严的国歌声中拉开序幕,七名退伍复学的同学身着戎装手持国旗登台表演,他们气势磅礴的口令,整齐有力的步伐让新生掌声雷动。情景朗诵《我是青年》向观众传递了经贸青年的爱国热情和青春正能量。斗舞《弄潮》、歌曲《经贸有嘻哈》以及武术协会、跆拳道协会、民乐协会、戏曲协会等社团的精彩表演将晚会气氛推入佳境。节目《和谐经贸园》中,六系师生依次上台给新生送祝福,一张张青春洋溢的笑脸充分展现了我校青年教师的青春活力,而具有各系特色的祝福语则寄托了经贸全体教师对新生的关爱与祝福。情景表演《为你庆生》环节,全场师生齐唱生日歌,为八位新生庆祝进入大学后的第一个生日,晚会现场顿时变成温馨的家庭聚会。晚会上,军训教官也带来了精彩的表演,他们嘹亮的军歌回荡在体育馆的上空,将晚会气氛推向高潮。

    晚会中,一段采集自新生报到当天的视频集锦触动了全体新生。视频中父母带着期盼与不舍背着行囊送孩子们上大学,《当你老了》的歌声响起,全场新生的眼里流露出对父母的感恩之情和对大学生活的憧憬与期望。晚会最后,校“潮韵”师生合唱团演唱的经典曲目《春天来到我们的战场》、《光荣与梦想》将晚会气氛推向顶端。“青青经贸园,前人育后人…”,随着《校歌》的响起,晚会在掌声和欢呼声中落下了帷幕。

1.jpg


2.jpg


321.jpg

上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技