浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学校第三十四届田径运动会暨第三届教职工趣味运动会顺利开幕

时间:2017-11-09 11:30:14   来源:组织宣传部   分享到: 更多

11月8日下午,运动场上彩旗飘扬,激情洋溢。学校第三十四届田径运动会暨第三届教职工趣味运动会在灿烂的阳光下顺利开幕。全校师生身着各色服装,以饱满的精神、灿烂的微笑共同迎接一年一度的体育盛会。


运动会1.jpg


本次运动会以“文明、创新、拼搏、友谊”为宗旨,共有35支代表队、1209名师生运动员参加比赛。

学校党委书记劳赐铭在开幕式上致辞。他指出,第十三届全国学生运动会的举办,及第19届亚洲运动会的即将到来,使杭州的全民体育氛围更加浓厚。他表示,学校一直以来坚持“以生为本,提高学生体质健康水平”为宗旨,学校教工文体协会也定期开展体育活动,组织友谊比赛。他希望全体参赛运动员、裁判员弘扬体育精神,认真比赛、顽强拼搏、严守规则、公正裁判,充分展示我校体育健儿高昂的的精神风貌,饱满的竞技状态和优良的竞技水平;希望全体师生以这次运动会为契机,不断加强锻炼,增强体魄,掀起我校师生员工全民强身健体的新高潮,开创我校体育工作的新局面。


运动会2.jpg


开幕式上,各系各专业的方阵队伍伴随着音乐,迈着整齐的步伐经过主席台,并以极具特色的专业展示赢得了一阵阵热烈的掌声。


国旗1.jpg


运动会6.jpg


运动会8.jpg


运动会9.jpg


运动会11.jpg


运动会12.jpg


团体操表演环节,各系编排了丰富的舞蹈动作、多样的队形变化,配合或悠扬、或轻快的自选音乐,用精彩的表现展示了经贸学子健康积极的青春风貌。


应用工程系团体操1.jpg

应用工程系团体操以“现代元素碰撞中国元素”为主题,音乐上采用了中国风与电音、嘻哈音乐融合,男生带来武术和舞旗表演,女生们展现了舞蹈《茉莉花》,最后一起呼喊口号:“向上吧!工程人!奔跑吧!新经贸人!”体现出工程学子青春洋溢的精神风貌。


信息团体操2.jpg

信息技术系团体操以“阳光下 正青春”为主题,以蓝黄双面旗为道具。男生挥舞着旗子,喊着响亮的口号,充满着正气和阳刚之美;女生摆动着扇子闪亮登场,宛若从天而降的仙女般摇曳着身姿,体现出了柔情之美。刚柔并济的表现形式,响亮统一的口号充分展现了信息技术系“阳光下 正青春”的学生风貌。


财会团体操1.jpg

财务会计系团体操以“欢庆十九大,歌颂祖国美”为主题,全体同学身着白色队服、手持红黄彩旗以磅礴的气势、迅速的跑动在操场中央摆出“十九”字样,并伴随《爱我中华》的音乐翩翩起舞。表演最后的“铜钱”阵型,展现了财务会计系的“财”气与团结、青春与活力。


国贸团体操1.jpg

国际贸易系团体操以“畅想三色梦”为主题,展现了“红色中国梦,黄色体育梦,蓝色青春梦”的队列,并以倒计时口号吸引观众。伴随着音乐的转换,100名同学变换成圆圈队形奔跑,最终形成红色队形,代表着无数大大小小的梦想最终汇成伟大的红色中国梦,突出表现了国际贸易系学生的青春活力。



人文团体操1.jpg

人文旅游系团体操以“为经贸人文打call”为主题,活力四射的舞蹈配合亮闪闪的道具,全体同学身着制服,整齐的步伐动作,凸显出人文别样的风采。最后同学们围圈成圆,挥舞着手中的应援棒,用实际行动为人文打call!,为经贸打call!


工商团体操1.jpg

工商管理系团体操以“歌舞工商”为主题,所有人身着白衣黑裤,动作干练有劲、整齐划一,跳出了工商的气势,张扬了工商的风采。红色的手绢在空中飘扬,像一束束跳动的火焰,强烈又生生不息。队员们脸上洋溢的灿烂笑容,展现了工商管理系学子积极向上的青春气息。


开幕式结束后,教职工趣味运动会也在一片欢声笑语中进行。挑担背篓接力、企鹅漫步、跳大绳、拔河,老师们活力、运动的一面也让看台上的同学们挥舞着手中的道具,大声为他们加油喝彩。


挑担1.jpg


企鹅1.jpg


水印 拷贝1.jpg


跳大绳1.jpg


运动会14.jpg


图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技