浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

中国供销合作经济学会六届四次理事会暨专题座谈会在杭州召开

时间:2017-11-09 16:45:31   来源:校办   分享到: 更多

11月7-9日,由浙江经贸职业技术学院承办的中国供销合作经济学会六届四次理事会暨专题座谈会在杭州举办。中国供销合作经济学会会长李春生,中华全国供销合作总社社团管理部副部长林元达等领导出席会议。会议由中国供销合作经济学会常务副会长、秘书长袁启昌主持。


总社会议1.jpg


省供销党委书记、理事会主任邵峰致辞。邵峰代表省供销社和省农合联对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,介绍了浙江省的概况和浙江省供销社的基本情况。同时指出,中华全国供销合作总社和中国供销合作经济学会把本次会议放在浙江,对浙江来说是一个很好的学习和交流的机会,要以此次会议的召开为契机,推动浙江合作经济的理论研究和实践发展迈上新台阶。


总社会议3.jpg


李春生作中国供销合作经济学会六届四次理事会工作报告。报告指出,2017年,中国供销合作经济学会紧紧围绕总社中心工作,服务系统,聚焦综合改革。积极开展调查研究,组织学术交流研讨等活动,提供对策建议,为促进供销合作事业持续健康发展作出了积极努力。报告对2018年学会的主要工作任务做出部署。2018年,中国供销合作经济学会将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到大会的决策部署上来,紧紧围绕总社工作中心,努力服务系统改革发展大局,加强调查研究,推进理论创新和实践创新,为推动供销合作事业持续健康发展献计献策。

会议同时举行了供销合作社推动农村一二三产融合发展专题座谈会,与会代表们围绕供销合作社推动农村产业融合发展进行了深入的交流研讨。李春生就交流研讨发表重要讲话,指出要从三个方面认识和了解农村一二三产融合发展。一是要充分认识和理解农村一二三产融合发展的现实背景。农村一二三产融合发展是现代农业发展的现实需要,同时也是现阶段国家宏观经济发展的需要。二是要充分认识和理解农村一二三产融合发展的内涵。农村一二三产融合发展从根本上来说是产业的融合,要以农业基本为依托,以农业新型经营主体为引领,以利益联结为纽带,通过产业联动、要素集聚、技术渗透、体制创新等方式,将资本、技术和资源要素整合集成和优化重组,使农业生产、农产品加工销售以及其他服务业有机的融合在一起,使农村一二三产业紧密相连,协同发展。三是就推进农村一二三产融合发展,政府层面要积极培育多元化的产业融合主体,加快推进农业适度规模经营,形成刺激农村产业融合发展的体制机制,提高跨部门间的联动效力,形成推动农村产业融合发展的合力。供销合作社在推动农村产业融合发展方面,要积极充实和完善农业社会化服务体系;要开发农业多种功能,拓展服务经营领域;要推进机制创新,加快健全适应农村一二三产融合发展的组织体系。


总社会议2.jpg


会前,与会代表参观考察了浙农控股集团现代农业综合服务中心和杭州市现代农业综合服务中心。中国供销合作经济学会理事以及全国合作经济领域的相关专家学者共100余人参加会议。


总社会议5.jpg

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技