浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我校举行“乡村旅游与休闲农业研究中心”暨产教融合基地揭牌仪式

时间:2017-11-30 13:01:31   来源:人文旅游系   分享到: 更多

11月28日下午,我校在会议中心举行“乡村旅游与休闲农业研究中心”和我校酒店管理专业与杭州九岳酒店管理有限公司共建产教融合基地揭牌仪式。学校校长陈德泉,中国创意农业美丽乡村联盟执行会长张彬,浙江省村镇建设与发展研究会民宿分会副秘书长、杭州九岳酒店管理有限公司董事长阮兴国、董事吴凯、副总经理钟灵明,人文旅游系相关负责人及师生共两百多人出席了揭牌仪式。


揭牌仪式1.jpg


陈德泉代表学校致辞。他首先对乡村旅游与休闲农业研究中心和产教融合生产性实训基地的成立表示热烈的祝贺。他指出,乡村旅游与休闲农业研究中心的成立,是我校产学研工作的一件喜事,将在乡村旅游发展研究、休闲农业服务培训等方面为浙江省的乡村旅游与休闲农业产业发展添砖加瓦。酒店管理专业与杭州九岳酒店管理有限公司共建产教融合基地则是酒店管理专业“学校与企业合一、实训与生产同步、育人与运营共赢”育人新模式的积极探索,必将在促进资源共享、提升专业服务产业能力等方面取得良好的社会效益。他要求,研究中心要根据统筹规划、合理布局、重点突出的原则,力争建设成为产业研究基地、人才培养基地、教育培训基地,按照产业和社会发展的需求整合资源,形成团队优势。他希望,酒店管理专业与杭州九岳酒店管理有限公司共建的产教融合基地能以“高水平、高效益、有特色”为目标,力争建设成为“产业契合度高、校企合作紧密、社会服务能力强、管理体制机制完善、实训师资队伍水平高、教学资源丰富”的生产性实训基地,推动酒店管理专业实践教学水平和人才培养质量的提高。


揭牌仪式2.jpg


张彬在致辞中表达了对研究中心和产教融合基地成立的美好祝愿。他希望研究中心和产教融合基地能实现与区域内行业、企业现实问题的全面对接,实现科技和需求的结合、人员和项目的结合,打造适应浙江乡村旅游发展需求的优势专业,造就一支适应浙江乡村旅游发展的领军人才队伍和科技创新团队。

随后,陈德泉和阮兴国共同为新成立的乡村旅游与休闲农业研究中心和产教融合基地揭牌。


揭牌仪式3.jpg


揭牌仪式4.jpg


揭牌仪式后,还举办了乡村旅游与民宿发展论坛。张彬和吴凯先后担任主讲嘉宾,为在场的师生带来了题为《彩色水稻与创意休闲农业的发展》、《民宿业的发展历程与趋势》等精彩报告。

乡村旅游与休闲农业研究中心和产教融合基地的成立,是我校酒店管理专业在“特色发展、内涵提升、重点突破”专业建设思路指引下的一大举措,也是该专业大力推进产教融合、校企协同育人,坚持合作办学、合作育人、合作发展的又一硕果,将对酒店管理省级特色专业建设和人才培养水平的持续提升产生积极作用。


上一条:没有了
下一条:没有了
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技