浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学校召开教育发展基金会第一届理事会第二次会议

时间:2017-12-28 13:59:17   来源:工会   分享到: 更多

12月25日下午,学校教育发展基金会第一届理事会第二次会议在崇德楼第三会议室召开。省供销社党委委员、浙江兴合集团公司总裁施建强,浙江兴合集团公司副总裁兼财务部部长赵有国,浙江兴合集团经济发展部部长陈锡锋,浙江农资集团总经理助理、浙江石原金牛化工有限公司董事长蔡永正,浙江茶叶集团股份公司党委书记、总经理吴骁,基金会顾问、学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉,理事会、监事会全体成员出席会议。会议由学校副校长、基金会副理事长何学军主持。


教育发展基金会1.jpg


会议首先由副校长、理事长蒋丽君作2017年度基金会工作报告。2017年度学校基金会在内部管理、筹集资金、慈善组织认定、日常工作及信息化建设方面取得了一定的成绩。同时,蒋丽君指出了基金会存在的不足,表示今后将在人员培训、募捐方式、募捐宣传上下大工夫,积极探索二级基金会的建立,为基金的保值增值出谋划策。

与会人员讨论了《浙江经贸职业技术学院教育发展基金会(慈善组织)接受社会捐赠管理办法》、《浙江经贸职业技术学院教育发展基金会(慈善组织)财务管理办法》。会议还审议了基金会2018年度工作计划、经费支出预算,重点讨论了重大项目支出等。

与会理事、监事就如何做好学校教育发展基金会工作开展了热烈讨论,大家献计献策。施建强指出,基金会为学校与兴合集团及成员企业之间的合作与交流构建了一个很好的平台,要充分利好这个平台,为学校的教育事业发展、为社会和企业输送更多优秀人才作出应有努力,基金会也需要抓好重点,集中项目领域,把基金会做大做好。

劳赐铭代表学校对系统内企业关心、关注、支持学校教育发展基金会的建设表示衷心感谢,并对基金会和理事会的工作提出了几点希望。他强调,基金会要正确把握政策导向,特别是十九大以来形势的变化,以申报认定慈善组织为契机,促进基金会转型升级发展;基金会要严格遵纪守法、合规运作。在确定为慈善组织后,加强与民政厅、财政厅及税务部门的沟通联系,在政策允许的范围内,进行各项工作。积极发挥各地校友会、学校各系部的作用,为基金会健康、快速发展提供充分支持。基金会要主动吸引企业,做深做强产教融合、校企合作,共同推进学校各项事业发展、实现互利互赢的良好局面。


教育发展基金会2.jpg


会议原则通过了《浙江经贸职业技术学院教育发展基金会(慈善组织)章程(讨论修改稿)》;增补了浙江农资集团有限公司总经理包中海、浙江茶叶集团有限公司党委书记、总经理吴骁为理事。



图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技