浙江经贸职业技术学院


  • 打印
供销要闻 首页 > 新闻公告 > 供销要闻

省政协专题考察"三位一体"改革工作

时间:2017-12-29 10:09:58   来源:浙江省供销社   分享到: 更多


1.jpg



2017122512252683.jpg


12月21日-22日,省政协专题考察我省"三位一体"改革工作。省政协副主席陈小平参加考察,省社邵峰主任、张建副主任陪同。

省政协农业和农村委员会委员分为两组,分别考察了瑞安市农合联上望为农服务中心、马屿为农服务中心和上虞区农合联大通农场,在天台县召开专题座谈会,听取邵峰主任关于"三位一体"改革的情况汇报。

陈小平主席充分肯定了我省"三位一体"改革的成效。他指出,"三位一体"改革是推进农业现代化、高水平建成全面小康社会、实施乡村振兴战略的需要。农合联的成立,为解决一家一户解决不了的问题和千家万户怎么组织起来的问题,搭建了有效载体。一是建立了省市县乡四级农合联组织体系,二是形成了现代农业服务体系、城乡商贸服务体系、农村信用服务体系、城乡环境服务体系四轮驱动的格局,三是健全了农合联理事会和监事会制度以及农民合作基金、农合联资产经营公司四项基本制度,成绩值得充分肯定。

陈小平强调。"三位一体"改革既是党委、政府的工作着力点,也是政协建言献策的着力点。下步,一是在指导思想上,要紧扣一个"农"字,突出服务。农合联主要功能就是服务,要为农服务、为农谋利、为农代言。二是体制机制上,要紧扣一个"合"字,突出共建共享。要鼓励引导发展壮大合作经济主体,推动众多合作经济组织的再联合,实现1+1>2的组织整合效应。三是发展方式上,要紧扣一个"联"字,实现集聚效应。内联上构建联动机制,外联上与党委政府决策有机联合起来,与各个部门包括涉农部门有机整合起来,扛起牵头为农服务的大旗。

 

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技