浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学校举办“高雅艺术进校园”系列活动

时间:2018-01-03 10:55:03   来源:学生处   分享到: 更多

近日,高雅艺术进校园系列活动在学校体育馆成功举行。浙江省京昆艺术中心、浙江京剧团、浙江话剧团相继为我校师生带来了艺术饕餮盛宴,三千一百余名师生观看了演出。

12月14日的京剧专场为观众带来了京剧艺术知识讲解、现场演绎展示,让广大师生酣畅淋漓地领略了京剧文化内涵和呈现魅力,观众体验互动融合度高。一曲现代京剧四重唱《不忘初心再起航》浑厚激昂,震撼人心。京剧丑角集锦《五毒炫技》的行当表现,《游街》、《问探》、《美猴王》等的程式“走边”表演,《锁五龙》、《痛说家史》的唱腔和音乐特色都让观众大开眼界,拍手叫好。

12月28日,寓教于乐的多媒体创意话剧《花木兰》也吸引了大批观众到场观看。该剧巧妙融合了传统戏曲的武术身段,结合各种肢体动作来模拟和展现各种角色身份、情绪、舞台背景,层次递进地推动剧情发展。中西文化相融的手法赋予了花木兰全新的时代内涵,创新演绎了一个不一样的木兰替父从军、征战疆场、屡建功勋的的感人故事。观众沉浸于话剧表演的巨大张力和艺术表现力中,情绪跟随剧情不停转变,并为精彩的表演连连欢呼。

“千锤百炼的精湛技艺让我不禁想到了‘台上一分钟,台下十年功’,真心赞叹大中华的传统文化。”“这是一次难忘的艺术享受,巾帼不让须眉的故事和坚韧不拔的精神对我内心触动很大,我的心灵得到了净化与升华。”……看完演出,同学们纷纷抒发着自己内心的感慨。

高雅艺术进校园活动由省教育厅主办,旨在弘扬民族文化,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,引领学生提高审美修养。我校于2008年启动并开展“高雅艺术进校园”系列活动,截至目前已举办活动二十余场。活动的举办为我校师生更好地走近大师、聆听经典、陶冶情操、提高素养搭建了一个良好的平台。




上一条:没有了
下一条: 2018年新年贺词
图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技