浙江经贸职业技术学院


  • 打印
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻

我校召开2018年教育国际化工作委员会会议

时间:2018-01-29 14:42:10   来源:人事处   分享到: 更多

1月24日,学校召开了2018年教育国际化工作委员会会议。党委书记劳赐铭、校长陈德泉、20名教育国际化工作委员会委员及相关专业教师参加了会议。会议由副校长蒋丽君主持。

会上,陈德泉发表了《关于推进学校教育国际化的若干意见》的讲话,肯定了2017年学校在教育国际化办学领域取得的成绩,同时也对今后的工作提出了新的要求:明确指导思想,认真落实党中央、国务院关于教育综合改革的决策部署;明确目标任务,认真落实学校优质校及优势专业群建设的节点工作;明确具体步骤,认真落实涉外合作办学项目与在校生高水平跨境教育交流项目的有序开展。

劳赐铭对新时期做好学校国际化办学工作提出三点要求:服务国家战略,推进开放进程,坚持顶层设计先行,实现国际化办学协同发展;讲好中国故事,体现经贸特色,立体推进人文交流,有效传播中国理念;健全保障体系,统筹合作办学,提升涉外办学水平,有序推进国(境)外办学。

会议还解读并审议了《教育国际化工作委员会章程》的修订、《学院因公出国(境)管理办法》、《学院涉外合作办学项目管理办法》、《学院学生出国(境)学习交流资助暂行办法》等。


国际教育会议1.jpg

图片新闻Photo News
©浙江经贸职业技术学院   地址:杭州下沙高教园东区学林街280号  招生热线:0571-85126932 85128623  院办电话:0571-86929821  ICP备案号:浙ICP备05013608号
浙公网安备 33011802000464号 [旧版网站]    技术支持:五角星科技